US 5149560 A, 22.09.1992. US 5232734 A, 03.08.1993. US 4045583 A, 30.08.1977.
Имя заявителя:
КРАФТ ФУДЗ ЭНД ДИ, ИНК. (DE)
Изобретатели:
СИМБУРГЕР Стефан (DE)
Патентообладатели:
КРАФТ ФУДЗ ЭНД ДИ, ИНК. (DE)
Приоритетные данные:
22.12.2004 EP 04030416.4
Реферат
Изобретение относится к способу получения термостойких шоколадных или шоколадоподобных кондитерских продуктов, в котором (i) шоколадную или шоколадоподобную кондитерскую массу, смешанную с эмульсией типа вода-в-масле или (ii) шоколадную или шоколадоподобную кондитерскую массу с повышенным содержанием воды подвергают формованию и последующей микроволновой обработке до, в ходе и/или после охлаждения. Изобретение также относится к продуктам, которые получают указанным способом. Термостойкость проявляется практически мгновенно, и полученный продукт может быть подвергнут воздействию температур до 40°С или даже 50°С без потери формы продукта. 3 н. и 27 з.п. ф-лы, 4 табл.