RU 35762 U1, 10.02.2004. RU 32435 U1, 10.02.2004. ПОСКРЕБЫШЕВА Г. и др. Выпечка, Москва, ОЛМА-ПРЕСС, 2001 г., стр.26-28.
Имя заявителя:
Эльдарханов Роман Аднанович (RU)
Изобретатели:
Эльдарханова Ирина Борисовна (RU) Эльдарханов Роман Аднанович (RU)
Патентообладатели:
Эльдарханов Роман Аднанович (RU)
Реферат
Изобретение относится к области пищевой промышленности, в частности к кондитерской. Способ изготовления шоколадной картины предусматривает приготовление полотна из шоколадной массы, эффективная вязкость состава которой по Кассону при температуре 40°С выбрана в пределах 500-13000 мПа·с, приготовление краски на основе шоколадной массы с внесением в нее разведенного в жировом компоненте, в качестве которого используют масло-какао и/или его эквивалент, и/или его заменитель, и/или пальмовое масло, пищевого красителя, полученную краску нагревают до температуры 25-38°С перед нанесением на полотно с последующим его раскрашиванием, при этом состав готовой краски выбран так, что его эффективная вязкость по Кассону при температуре 40°С соответствует 0,4-7 Па·с, а компоненты краски взяты в следующем соотношении (в мас.ч.): шоколадная масса - 1000-1100, жировой компонент - 14-14,1, пищевой краситель - 1,8-1,83. Изобретение обеспечивает более четкое нанесение рисунка, без растекания по поверхности полотна, с сохранением данного рисунка при воздействии окружающей среды. 7 з.п. ф-лы.