На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
ПЕПТИДЫ, СПОСОБНЫЕ ПРОДУЦИРОВАТЬ АРОМАТЫ | |
Номер публикации патента: 2318405 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23L001/22 A23G001/44 | Аналоги изобретения: | WO 00/33671 A2, 15.06.2000. US 5676993 A, 14.10.1997. ЕР 0398417 А1, 22.11.1990. RU 97111877 A, 10.06.1999. SU 1688828 A1, 07.11.1991. |
Имя заявителя: | СОСЬЕТЕ ДЕ ПРОДЮИ НЕСТЛЕ С.А. (CH) | Изобретатели: | КОЧХАР Сунил (CH) ХАНСЕН Карл Эрик (CH) ЖЮИЙРА Марсель Александр (CH) | Патентообладатели: | СОСЬЕТЕ ДЕ ПРОДЮИ НЕСТЛЕ С.А. (CH) |
Реферат | |
Изобретение относится к пищевой промышленности. Конкретные дипептиды, получаемые из какао-бобов, при вовлечении их в реакцию Майяра с редуцирующими сахарами способны продуцировать совершенно особые ароматы. В частности, указанные специфические пептиды могут быть использованы для получения шоколадного аромата, аромата какао, карамельного аромата, хлебного аромата и мясного аромата.
|