На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ОБРАБОТКИ КАКАО - БОБОВ | |
Номер публикации патента: 2183931 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23G001/00 A23G001/02 | Аналоги изобретения: | SU 5110614 A, 28.07.1992. EP 0153870 A, 04.09.1985. WO 95/26641 A, 02.02.1995. |
Имя заявителя: | КРАФТ ФУДЗ, ИНК. (US) | Изобретатели: | ХОЛЬШЕР Вильхарди Йоханн (DE) КОНОПКА Уте-Кристин (DE) ВИТЦТУМ Отто Георг (DE) БОЛЕНЦ Зигфрид (DE) ГРОССО Мари Каролин (FR) КОХ Клаус Дитер (DE) | Патентообладатели: | КРАФТ ФУДЗ, ИНК. (US) | Номер конвенционной заявки: | 96107471.3 | Страна приоритета: | EP | Патентный поверенный: | Томская Елена Владимировна |
Реферат | |
Способ обработки ферментированных бобов какао предусматривает получение менее кислых, прожаренных бобов какао без оболочки, с более низким содержанием 2-метокси-3-изопропилпиразина. В данном способе предусмотрена обработка бобов какао паром при температуре в интервале около 100 - 140oС в течение периода времени 10 - 120 мин. При этом использование какао-бобов, обработанных таким образом, для производства шоколада обеспечивает его получение с более качественными вкусовыми показателями. 6 з.п. ф-лы, 3 ил., 1 табл.
|