На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПЛАСТИЧЕСКОЙ ЭКСТРУЗИИ ЖИРОСОДЕРЖАЩЕГО ВЕЩЕСТВА ДЛЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ И ЭКСТРУДИРОВАННОЕ ЖИРОСОДЕРЖАЩЕЕ ВЕЩЕСТВО | |
Номер публикации патента: 2182434 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23G001/18 A23P001/12 | Аналоги изобретения: | WO 95/03714 А1, 09.02.1995. SU 772882 А, 23.10.1980. GB 1561190 А, 13.02.1980. |
Имя заявителя: | СОСЬЕТЕ ДЕ ПРОДЮИ НЕСТЛЕ С.А. (CH) | Изобретатели: | ДЖЮРИ Марк (GB) ГРУК Саймон Джон (GB) МЭКЛИ Малколм Роберт (GB) | Патентообладатели: | СОСЬЕТЕ ДЕ ПРОДЮИ НЕСТЛЕ С.А. (CH) | Номер конвенционной заявки: | 9615403.4 | Страна приоритета: | GB | Патентный поверенный: | Томская Елена Владимировна |
Реферат | |
Изобретение относится к пластической экструзии жиросодержащего вещества для кондитерских изделий. Способ включает подачу жиросодержащего вещества для кондитерских изделий в экструдер и приложение давления к жиросодержащему веществу для кондитерских изделий, находящемуся в основном в твердом или полутвердом нельющемся виде, до сжатия потока. В результате этого температура, давление, степень сжатия и скорость экструзии таковы, что жиросодержащее вещество для кондитерских изделий экструдируется и остается, по существу, в твердом или полутвердом нельющемся виде, чтобы получить гомогенное в осевом направлении экструдированное изделие, которое имеет поперечное сечение, форма которого, по существу, такая же, как форма выхода головки экструдера. Изделие способно сохранять свою форму и имеет временную гибкость или пластичность, обеспечивающие возможность выполнения физических манипуляции с данным изделием. К жиросодержащему веществу для кондитерских изделий прикладывают вакуум до сжатия потока. Изобретение позволяет улучшить качество изделий, их внешний вид. 2 с. и 6 з.п. ф-лы, 1 ил.
|