На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
УСТАНОВКА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ШОКОЛАДНЫХ МАСС | |
Номер публикации патента: 2031592 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | A23G001/18 | Аналоги изобретения: | 1. Авторское свидетельство СССР N 1209136, кл. A 23G 1/18, 1985. |
Имя заявителя: | Санкт-Петербургский технологический институт холодильной промышленности | Изобретатели: | Беззубцева М.М. Лепилин В.Н. | Патентообладатели: | Санкт-Петербургский технологический институт холодильной промышленности |
Реферат | |
Использование: в приготовлении шоколадной массы для улучшения ее дисперсного состава. Сущность изобретения: установка для производства шоколадной массы содержит емкость для измельчения массы с ротором и размольными элементами. На валу ротора на уровнях полюсных наконечников электромагнитов неподвижно закреплены кольца из ферромагнитного материала с зубчатой наружной поверхностью, высота каждого кольца равна высоте полюсного наконечника электромагнита, размольные элементы выполнены в виде правильных призм удлиненной формы. Снаружи емкости диаметрально смонтирована пара электромагнитов постоянного тока с подковообразными наконечниками, при этом электромагниты размещены по вертикали на всю высоту емкости. Обмотка управления электромагнитами соединена через блок сравнения с системами автоматического управления работой электромагнитов и автоматического регулирования частоты вращения ротора, каждая из которых содержит последовательно установленные усилитель сигналов, фазовый дискриминатор и блок контроля дисперсного состава смеси. Система автоматического управления работой электромагнитов снабжена блоком формирования и регулирования скважности, полярности, амплитуды и частоты импульсов постоянного тока, при этом вход блока последовательно соединен с фазовым дискриминатором, а выход - с обмоткой управления электромагнитов. 3 ил.
|