ЕР 808576 А1, 26.11.1997. UA 67185 А, 15.06.2004. RU 2222204 C2, 27.01.2004.
Имя заявителя:
УНИЛЕВЕР Н.В. (NL)
Изобретатели:
ЭДДИС Натали Элейн (GB) ЛЭЙСИ Ян Дэвид (GB) ВИКС Лойд (GB)
Патентообладатели:
УНИЛЕВЕР Н.В. (NL)
Приоритетные данные:
31.07.2007 EP 07113487.8 31.07.2007 EP 07113488.6
Реферат
Изобретение относится к пищевой промышленности. Замороженное кондитерское изделие содержит 15-25 вес.% от общего веса кондитерского изделия, сухих веществ глюкозного сиропа с декстрозным эквивалентом менее 20 и 3-16 вес.% подсластителя с низкой молекулярной массой. Также предложен способ получения замороженного кондитерского изделия. Данная группа изобретений позволяет получить продукт, обладающий текстурой, которая обеспечивает продолжительное жевание. 2 н. и 7 з.п. ф-лы, 4 табл., 8 пр.