Изобретение относится к пищевой промышленности. Предложенный способ производства замороженного кондитерского продукта включает стадии: обеспечения формы с закрытым и открытым концами в охлаждаемой среде, наполнения формы жидкой смесью для формирования шоколадной оболочки толщиной 17-23 мм, выстилающей форму, удаления неотвердевшей жидкой смеси из формы, заполнения под давлением оболочки, выстилающей форму, замороженным кондитерским изделием в объеме 40-80 мл до высоты 3-8 мм от верха оболочки, вставки палочки в замороженное кондитерское изделие, извлечения готового продукта из формы и упаковки указанного продукта. Также предложен продукт, полученный указанным способом. Данная группа изобретений позволяет улучшить процесс формования замороженных кондитерских продуктов с покрытием. 3 н. и 24 з.п. ф-лы, 2 ил., 1 пр.