ИСТОМИНА М.М. и др. Конфеты. - М.: Пищевая промышленность, 1979, с.231-232. RU 2013947 C1, 15.06.1994. АНТИПОВ С.Т. и др. Машины и аппараты пищевых производств. Книга 1. - М.: Высшая школа, 2001, 623-624. ДРАГИЛЕВ А.И. и др. Технология кондитерских изделий. - М.: ДеЛи принт, 2001, с.278-279.
Имя заявителя:
Протасов Александр Викторович (RU)
Изобретатели:
Протасов Александр Викторович (RU)
Патентообладатели:
Протасов Александр Викторович (RU)
Реферат
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве кондитерских изделий непрерывным методом. Устройство содержит станцию для приготовления агаро-сахаро-паточной смеси, соединенную со станцией посредством насоса-дозатора варочную установку, установку для удаления влаги из сиропа и сбивальную машину для непрерывного сбивания массы. Со сбивальной машиной соединены емкости для приготовления водного раствора белка и подготовки сгущенного молока. Сбивальная головка сбивальной машины имеет статор и ротор с приводом. На боковой и торцевых поверхностях ротора расположены штифты, входящие при его вращении между штифтами статора, расположенными на его внутренних боковой и торцевых поверхностях. Из сбивальной машины сбивная масса по продуктопроводам через разливочные головки поступает на транспортер для формования пласта массы. Затем пласт массы разрезается на корпуса конфет, которые глазируются и завертываются. Устройство обеспечивает снижение трудоемкости производственного процесса и повышение качества получаемого продукта. 5 з.п. ф-лы, 2 ил.