На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
ЗАМОРОЖЕННОЕ КОНДИТЕРСКОЕ ИЗДЕЛИЕ И СПОСОБ ЕГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ (ВАРИАНТЫ) | |
Номер публикации патента: 2177692 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23G009/04 A23G009/06 | Аналоги изобретения: | ЕР 0674841 А, 04.10.1995. |
Имя заявителя: | СОСЬЕТЕ ДЕ ПРОДЮИ НЕСТЛЕ С.А. (CH) | Изобретатели: | КАЛЛЕН Жинет (FR) КАТЕНО Филип Игор (FR) | Патентообладатели: | СОСЬЕТЕ ДЕ ПРОДЮИ НЕСТЛЕ С.А. (CH) | Номер конвенционной заявки: | 95203450.2 | Страна приоритета: | EP | Патентный поверенный: | Томская Елена Владимировна |
Реферат | |
Изобретение касается газовыделяющего замороженного кондитерского изделия, дающего ощущение шипучести во рту, в котором газовыделение получают в результате быстрой реакции реагентов, образующих газ диоксид углерода, из замороженных гранулятов - "зернышек", содержащих эти реагенты. Изделия изготавливают дозировкой "зернышек", содержащих газовыделяющие реагенты, в формы, наполнением и прокалыванием гранитас иглой, введением жидкой композиции в каналы, образованные иглой, вставлением палочки, выталкиванием из формы и обертыванием. Это позволяет обеспечить ощущение шипучести того же порядка, как и в игристых (шипучих) напитках. 3 с. и 7 з. п. ф-лы, 8 ил.
|