На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
БЕЗЛАКТОЗНОЕ МОЛОКО (ВАРИАНТЫ), ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ (ВАРИАНТЫ) И СПОСОБЫ ИХ ПОЛУЧЕНИЯ | |
Номер публикации патента: 2142711 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | A23C009/00 A23C023/00 A23G001/00 | Аналоги изобретения: | SU 249925 А, 08.01.70. SU 1595430 А1, 30.09.90. RU 2011350 С1, 30.04.94. |
Имя заявителя: | ЛОТТЕ Ко., Лтд. (JP) | Изобретатели: | Такемори Тошио (JP) Такаги Масахиро (JP) Ито Масанори (JP) Камиваки Татсуя (JP) Тсукада Кийоясу (JP) Ямабе Рюохеи (JP) | Патентообладатели: | ЛОТТЕ Ко., Лтд. (JP) | Номер конвенционной заявки: | 8-006912 | Страна приоритета: | JP |
Реферат | |
Изобретение может быть использовано в пищевой промышленности, а именно при получении безлактозного молока и безлактозного молочного порошка, полученных с использованием жира, включающего один или более молочных жиров, выбранных из группы, состоящей из свежих сливок, твердого и жидкого сливочного масла, и у которого содержание лактозы составляет менее 2%, и белка, включающего один или более белков, выбранных из группы, состоящей из ОМБ (общего молочного белка), КМБ (концентрата молочного белка), казеина, солей казеина и КСБ (концентрата сывороточного белка). Способ получения молока или молочного порошка предусматривает стадии гомогенизации жира и белка в водном растворе при соотношении жира к белку (Ж/Б) от 0,33 до 0,3 для связывания жира с белком с образованием стабильной эмульсии типа масло-в-воде. В случае получения молочного порошка указанную эмульсию сушат распылением. Предпочтительно безлактозные молоко и молочный порошок используют в пищевых продуктах, не содержащих сахара. Данное изобретение позволяет получить низкокалорийные и обессахаренные пищевые продукты. 7 с. и 11 з.п. ф-лы, 23 табл.
|