На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
ЗАМЕНИТЕЛЬ СЛИВОК, СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ И ЗАМОРОЖЕННЫЙ ДЕСЕРТ ПОНИЖЕННОЙ ЖИРНОСТИ | |
Номер публикации патента: 2080077 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | A23G009/04 | Аналоги изобретения: | Патент СШ N 4421778, кл. А 23 G 9/02, 1983. |
Имя заявителя: | Дзе Натрасвит Компани (US) | Изобретатели: | Норман Сингер[US] Рид Вилкокс[US] Джозеф С.Подольски[US] Хсиен Хсин Чанг[US] Сьюсилан Пукоте[US] Джон Майкл Данн[US] Леора Хэтчвелл[US] | Патентообладатели: | Дзе Натрасвит Компани (US) | Номер конвенционной заявки: | 127709 | Страна приоритета: | US |
Реферат | |
Использование: в пищевой промышленности. Сущность изобретения: заменитель сливок включает белковый компонент и воду, причем белковый компонент представляет собой, в основном неагрегированные сфероидальные макроколлоидные частицы, имеющие распределение по размеру диаметра от 0,1 до 3,0 мкм, и оболочку, содержащую коагулируемый белок, деатурированный вокруг сердцевины из ядрообразующего агента, причем ядро составляет от 1 до 90% от общего объема частицы. Замороженный десерт пониженной жирности используют в качестве белкового компонента для заменителя сливок в количестве от 20 до 40 мас. %. Способ получения заменителя сливок заключается в смешивании белкового компонента и воды, затем смесь нагревают. Полученная смесь содержит от 5 до 20% белкового компонента, состоящего из некоагулируемого белка и ядрообразующего агента, источник белка обеспечивает от 1,25 до 19% коагулируемого белка в пересчете на смесь и от 0,05 до 18% ядрообразующего агента в пересчете на смесь. Подготовленную белковую смесь нагревают при температуре от 80 до 120oC под воздействием высоких усилий сдвига от 3000 до 10000 об/мин при pH от 6 до 7, денатурируя таким образом коагулируемый белок вокруг ядрообразующего агента. 3 с. и 5 з.п. ф-лы, 6 ил. 5 табл.
|