На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
КОНДИТЕРСКАЯ ГЛАЗУРЬ | |
Номер публикации патента: 2031591 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | A23G001/00 | Аналоги изобретения: | Авторское свидетельство СССР N 1472038, кл. A 23G 1/00, 1989. |
Имя заявителя: | Калманович С.А. | Изобретатели: | Калманович С.А. Мартовщук В.И. Корнена Е.П. Арутюнян Н.С. Азаров Ю.Н. Азаров Н.Н. Крылов В.И. Новохатская Е.В. Комякова Н.Н. Козлова М.В. Швец Т.В. Мартовщук Е.В. | Патентообладатели: | Калманович Светлана Александровна |
Реферат | |
Использование: в пищевой промышленности, в частности в кондитерской промышленности, и может быть использовано при производстве глазури для уменьшения содержания денатурированных белковых веществ в глазури. Сущность изобретения: глазурь состоит из сахарной пудры, жирового продукта и какао-продуктов, в качестве жирового продукта она содержит кондитерский жир, а в качестве какао-продуктов - какао-порошок и заменитель какао-продуктов, полученный обжариванием виноградных семян при 150 - 180°С в течение 1 - 3 мин и измельчением, проведенным в две стадии, на первой из которых семена подвергают дроблению, а на второй - тонкому измельчению в пленке толщиной 0,1 - 2,0 мм при 110 - 130°С и скорости потока 0,3 - 0,5 м/с, при соотношении компонентов, мас. % : кондитерский жир 33 - 35; какао-порошок 0,5 - 10,0; заменитель какао-продуктов 16,0 - 22,0; сахарная пудра - остальное. Получаемая глазурь имеет степень измельчения 92,6 - 94,1%, вязкость 9,2 - 10,2 Па·с, содержание кофеина 0,7 - 0,9%, дубильных веществ 1,5 - 1,7%. 3 табл.
|