СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ УПАКОВАННОГО ПРОДУКТА И КОМПОЗИЦИИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАПИТКА С УСИЛЕННЫМ ВЫДЕЛЕНИЕМ АРОМАТА И УМЕНЬШЕННЫМ ОСТАТОЧНЫМ ВКУСОМ, КОМПОЗИЦИЯ И УПАКОВАННЫЙ ПРОДУКТ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ НАПИТКА
WO 9605737 A1, 29.02.1996. WO 2004071203 A1, 26.08.2004. WO 03099030 A1, 04.12.2003. ПОЗНЯКОВСКИЙ В.М. и др. Экспертиза пищевых концентратов. Качество и безопасность. - Новосибирск: Сибирское университетское издательство, 2010, с.84-85, 192-195.
Имя заявителя:
КРАФТ ФУДЗ ГЛОБАЛ БРЭНДС ЭлЭлСи (US)
Изобретатели:
ЗЕЛЛЕР Бэри Лин (US) ЛЮДВИГ Кэти Джин (US) ПРЕЙНИНГЕР Мартин (US) ОКСФОРД Филлип Джеймс (GB) РЕН Надине (DE) МАССЕЙ Айбе Тулай (GB) ВИНДЗОР Николь Ли (US) ГАОНКАР Анилкумар Ганапати (US)
Патентообладатели:
КРАФТ ФУДЗ ГЛОБАЛ БРЭНДС ЭлЭлСи (US)
Приоритетные данные:
29.12.2006 US 60/882,743 13.12.2007 US 11/955,778
Реферат
Изобретение относится к пищевой промышленности. Получают первый компонент, включающий вспенивающий ингредиент и жирорастворимый ароматический летучий ингредиент. Первый компонент содержит менее чем около 2,0 г жира на порцию напитка. Получают второй компонент, включающий жиросодержащий ингредиент. Второй компонент содержит больше жира, чем первый компонент. Получают упакованный продукт, содержащий первый компонент и второй компонент, упакованные отдельно друг от друга. Напиток может быть приготовлен путем восстановления первого компонента в жидкости в отсутствие второго компонента для высвобождения жирорастворимого летучего ароматического ингредиента в пространство над напитком. Добавляют второй компонент к восстановленному первому компоненту. Группа изобретений позволяет получить продукт с усиленным выделением аромата и с уменьшенным остаточным вкусом в напитке. 4 н. и 18 з.п. ф-лы, 1 ил., 14 пр.