Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


СПОСОБ ВЫРАБОТКИ АРОМАТИЗИРОВАННОГО НАПИТКА ИЗ КОРНЯ ОДУВАНЧИКА И ЗЛАКОВ (ВАРИАНТЫ)

Номер публикации патента: 2407378

Вид документа: C1 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 2009141228/10 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: A23F005/44    
Аналоги изобретения: НАХМЕДОВ Ф.Г. Технология кофепродуктов. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1984, стр.107-110. RU 2315534 C1, 27.01.2008. RU 2316974 С1, 20.02.2008. RU 54319 U1, 27.06.2006. КОЩЕЕВ А.К. и др. Дикорастущие съедобные растения. - М.: Колос, 1994, стр.155. КАСЬЯНОВ Г.И. и др. Обработка растительного сырья сжиженными и сжатыми газами. - М.:АгроНИИТЭИПП, 1993, стр.7-15. ГУБИЕВ Ю.К. Научно-практические основы теплотехнологических процессов пищевых производств в электромагнитном поле СВЧ, Автореферат диссертации д.т.н. - М.: МТИПП, 1990, стр.7-11. 

Имя заявителя: Квасенков Олег Иванович (RU) 
Изобретатели: Квасенков Олег Иванович (RU) 
Патентообладатели: Квасенков Олег Иванович (RU) 

Реферат


Группа изобретений относится к технологии производства заменителей кофе. Способы предусматривают экстрагирование ароматического растительного сырья, предусмотренного вариантами способа, жидким азотом с отделением соответствующей мисцеллы, подготовку корня одуванчика, его резку, сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса и обжарку. Далее проводят обжарку зерна овса, смешивание корня одуванчика и зерна овса, пропитку отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления до значения, соответствующего давлению насыщенных паров азота при температуре пропитки, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси и ее криоизмельчение в среде выделившегося азота. Способы позволяют получить новый ароматизированный кофейный напиток улучшенных органолептических свойств из нетрадиционного сырья. 28 н.п. ф-лы.
Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"