НАХМЕДОВ Ф.Г. Технология кофепродуктов. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1984, с.107-118. RU 2315534 C1, 27.01.2008. RU 2102894 С1, 27.01.1998. SU 1220614 A, 30.03.1986.
Имя заявителя:
Квасенков Олег Иванович (RU)
Изобретатели:
Квасенков Олег Иванович (RU)
Патентообладатели:
Квасенков Олег Иванович (RU)
Реферат
Изобретение относится к технологии производства заменителей кофе. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, экстрагирование ванили жидким азотом с отделением мисцеллы. Якон режут, сушат в поле СВЧ и обжаривают. Зерна ржи обжаривают, смешивают с яконом, полученную смесь пропитывают отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления. Затем давление сбрасывают до атмосферного, смесь замораживают и криоизмельчают в среде выделившегося азота. Изобретение позволяет получить инстант-порошок для изготовления ароматизированного кофейного напитка из нетрадиционного сырья по безотходной технологии.