RU 2016526 С1, 30.07.1994. RU 2035876 С1, 27.05.1995. DE 4411204, 10.05.1995. DOUWE Е. Proteger Yarome du café. Belg.et ind. 1998, v15, 4, c.70.
Имя заявителя:
Квасенков Олег Иванович (RU)
Изобретатели:
Квасенков Олег Иванович (RU) Татарченко Ирина Игоревна (RU) Аркатова Анастасия Сергеевна (RU)
Патентообладатели:
Квасенков Олег Иванович (RU)
Реферат
Черный чай экстрагируют жидким азотом, отделяют мисцеллу, обжаривают кофе и пропитыват его отделенной мисцеллой при давлении выше атмосферного. После чего сбрасывают давление до атмосферного для обеспечения испарения азота и замораживают кофе. Затем осуществляют криоизмельчение кофе в среде выделившегося азота и получают целевой продукт. Это позволяет упростить технологию и сократить потери ароматизатора и нативных ароматических веществ кофе.