На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ НАПИТОК И СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ | |
Номер публикации патента: 2178648 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23F003/16 A23F005/24 A23L002/00 | Аналоги изобретения: | Deutsche Lebensmittel - Rundschau, 83 (1987), р.286-290. GB 1564001, 02.04.1980. GB 2131272, 20.06.1984. |
Имя заявителя: | СОСЬЕТЕ ДЕ ПРОДЮИ НЕСТЛЕ С.А. (CH) | Изобретатели: | ВУД Роберт Дастан (GB) БЭНШ Йоханнес (DE) РИППШТАЙН Михель (CH) | Патентообладатели: | СОСЬЕТЕ ДЕ ПРОДЮИ НЕСТЛЕ С.А. (CH) | Номер конвенционной заявки: | 96200359.6 | Страна приоритета: | EP | Патентный поверенный: | Лебедева Наталья Георгиевна |
Реферат | |
Изобретение касается производства напитков. Предложен способ получения ферментированного напитка, при котором из 0,5-2% чая или кофе приготовляется водный экстракт, в который добавляется сахар. Полученный экстракт подвергается ферментации в одну или более стадий, по меньшей мере, с одним дрожжевым штаммом и, по меньшей мере, одним бактериальным штаммом. От ферментированного напитка отделяют нерастворимые примеси и затем он проходит тепловую обработку. Приводятся режимы и параметры ведения процессов. Изобретение также относится к ферментированному напитку, полученному этим способом. Это позволяет сократить период времени приготовления напитка, упростив его производство. 2 с. и 8 з. п. ф-лы.
|