На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
РАСТВОРИМЫЙ КАРАМЕЛИЗОВАННЫЙ ПОРОШОК ИЗ ЭКСТРАКТА ЦИКОРИЯ, КОМПОЗИЦИЯ, СОДЕРЖАЩАЯ ЭТОТ ПОРОШОК, СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ | |
Номер публикации патента: 2173055 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23F005/44 | Аналоги изобретения: | SU 1658969, 30.06.1991. НАХМЕДОВ Ф.Г. Технология кофепродуктов. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1984, с.120-121. МАЛЕР Г. И КОРДЕС Ю. Основы биологической химии. - М.: Мир, 1970, с.258-260. |
Имя заявителя: | СОСЬЕТЕ ДЕ ПРОДЮИ НЕСТЛЕ С.А. (CH) | Изобретатели: | ЛЕМАР Карл (DE) ГРИММ Руди (DE) | Патентообладатели: | СОСЬЕТЕ ДЕ ПРОДЮИ НЕСТЛЕ С.А. (CH) | Номер конвенционной заявки: | 95101653.4 | Страна приоритета: | EP | Патентный поверенный: | Томская Елена Владимировна |
Реферат | |
Водорастворимый карамелизованный порошок из экстракта цикория, содержащий от 40 до 65% инулина, от 4 до 10% редуцирующих сахаров и менее 5% фруктозы и глюкозы, имеет цветонасыщение от 1,0 до 2,5. Изобретение также касается способа получения этого порошка. Способ предусматривает экстрагирование водой высушенного в печи цикория или прессование корня цикория и сушку полученного экстракта. Полученный порошок подвергают карамелизации в экструдере при температуре от 180 до 250°С. Затем охлаждают и измельчают. Устройство для получения такого порошка включает средства, обеспечивающие каждый этап его производства. Это позволяет получить водорастворимый порошок цикория, имеющий хорошие органолептические свойства, пониженную гигроскопичность и улучшенные биохимические показатели. 4 с. и 8 з.п. ф-лы, 4 ил.
|