На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
ЛОКАЛЬНЫЙ СПОСОБ ФЕРМЕНТАЦИИ ЧАЯ | |
Номер публикации патента: 95103195 | |
Вид документа: | A1 | Страна публикации: | RU | Рег. номер заявки: | 95103195 |
|
|
|
Имя заявителя: | Иркутский сельскохозяйственный институт | Изобретатели: | Худоногов И.А. Худоногов А.М. Карпов В. |
Реферат | |
Изобретение относится к пищевой промышленности, медицине, в частности к способу ферментации чая при переработке культивируемого и дикорастущего растительного сырья. Локальный способ ферментации чая обеспечивает достижение сокращения длительности технологического процесса за счет интенсификации, что, в свою очередь, приводит к улучшению качества чая за счет увеличения содержания танина и экстрактивных веществ, а также снижению энергозатрат, т. е. перфорированный мешок, изготовленный из влагоемкой ткани с вплетенной в нее электропроводящей нитью, создает оптимальный температурно-влажностный режим процесса не во всем помещении, а непосредственно в массе растительного сырья.
|