SU 1597148 A1, 07.10.1990. ЦОЦИАШВИЛИ И.И. и др. Химия и технология чая. - М.: ВО «АГРОПРОМИЗДАТ», 1989, с.189-191, 241-243, 279-280, 253. ИВАНОВ Ю. Энциклопедия чая.: Русич, 2001, 13-16, 131-135, 145-146. ХОЧОЛАВА И.А. Технология чая. - М.: Пищевая промышленность, 1977, с.151. SU 1546049 A1, 28.02.1990. WO 1999040799 A1, 19.08.1999.
Имя заявителя:
УНИЛЕВЕР НВ (NL)
Изобретатели:
БЛЭР Луиза Рут (GB) КУПЕР Майкл Алан (GB) ХЕРРИС Клайв Стенбра (GB) МУАСИЯ Стефен Мваники (KE) ПЕРРИ Эндрю Дэвид (GB)
Патентообладатели:
УНИЛЕВЕР НВ (NL)
Приоритетные данные:
05.03.2001 GB 0105374.3 26.10.2001 GB 0125765.8
Реферат
Группа изобретений относится к пищевой промышленности. Чайные листья завяливают до содержания влаги 64-70%. Мацерируют листья путем их пропускания через роторно-лопастную машину, в которой некоторые из лопастей заменены лопастями, обращенными в обратную сторону. Чайные листья, покидающие роторно-лопастную машину, дополнительно режут путем пропускания через СТС-машину. Лезвие машины имеет от 2 до 6 зубьев на дюйм. Осуществляют ферментацию и огневую сушку чайных листьев для прекращения ферментации. Сушат и сортируют листья с получением черного листового чая. Черный листовой чай имеет внешний вид ортодоксального листового чая размера Broken Orange Pekoe или более крупного. Группа изобретений позволяет получить продукт, который имеет скорость и степень заваривания, типичные для СТС-чая, сохраняя при этом внешний вид ортодоксального чая. 2 н. и 5 з.п. ф-лы, 16 ил., 17 табл., 13 пр.