ЦОЦИАШВИЛИ И.И., БОКУЧАВА М.А. Учебник для вузов. Химия и технология чая. - М.: Агропромиздат, 1989, с.140-151, 161, 276, 241-243. JP 01269450 20.04.1988. RU 2132619 С1 18.05.1998. GB 1261747 А 26.01.1972.
Имя заявителя:
УНИЛЕВЕР НВ (NL)
Изобретатели:
ДЖОУНЗ Тимоти Грэм (GB) ПИЛЛАИ Деваманохари (GB) СЭФФОРД Ричард (GB)
Патентообладатели:
УНИЛЕВЕР НВ (NL)
Приоритетные данные:
25.08.2004 GB 0418917.1
Реферат
Способ изготовления чайного продукта реализуют следующим методом. Производят сбор чайного растительного материала, включающего материал стеблей и материал листьев. Отделяют материал стеблей от материала листьев с получением материала с высоким содержанием стеблей. Ферментируют и сушат отделенный материал с высоким содержанием стеблей для получения чайного продукта с высоким содержанием стеблей. Способ изготовления чайного экстракта предусматривает те же стадии. После этого заваривают материал с высоким содержанием стеблей для получения чайного экстракта. Изобретение позволяет получить продукт с повышенным содержанием аминокислот. 4 н. и 6 з.п. ф-лы, 1 табл.