ЕР 1252892 А, 30.10.2002. US 3957976 А, 18.05.1976. WO 99/21433 А, 06.05.1999.
Имя заявителя:
УНИЛЕВЕР Н.В. (NL)
Изобретатели:
ЧЖАН Ши-Цю (US)
Патентообладатели:
УНИЛЕВЕР Н.В. (NL)
Приоритетные данные:
22.12.2004 US 11/019,561
Реферат
Способ получения готового к употреблению чайного напитка, предусматривающий стадии: (а) получения водного предшественника чая (чайного концентрата); (b) отдельного получения улучшающего чай пищевого компонента, содержащего ароматические и вкусовые соединения, от около 2,0 до около 4,0 вес.% улучшающего чай пищевого компонента в виде алкалоидной добавки, которая является 1,3,7-триметилксантином, и улучшающую растворимость алкалоида добавку, в качестве которой используют лимонную кислоту, причем указанный улучшающий чай пищевой компонент по существу не содержит консервантов. Последней стадией является стадия (с) - смешивания чайного концентрата, улучшающего чай компонента и воды. При этом получают готовый к употреблению чайный напиток, содержащий, по меньшей мере, около 165 ppm (миллионных долей) алкалоида. Это дает возможность получения высококачественной пищевой композиции, имеющей превосходный аромат. 1 табл.