На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОГО ЧАЙНОГО НАПИТКА | |
Номер публикации патента: 2249973 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23F003/34 A23F003/14 A23F003/40 | Аналоги изобретения: | Т.Д.РЕНДЮК и др. Оздоровительные чаи, М., Марка Лашур, 1993, с.4-6. RU 2192754 С2, 20.11.2002. RU 2019974 C1, 30.09.1994. SU 1346111 A1, 23.10.1987. RU 2119753 C1, 10.10.1998. RU 2201070 C2, 27.03.2003. RU 2104017 C1, 10.02.1998. |
Имя заявителя: | Научно-исследовательский институт пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии (государственное научное учреждение) (RU) | Изобретатели: | Логвинчук Т.М. (RU) Добровольский В.Ф. (RU) Квасенков О.И. (RU) | Патентообладатели: | Научно-исследовательский институт пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии (государственное научное учреждение) (RU) |
Реферат | |
Изобретение относится к технологии производства композиций чайных напитков. Смесь чая зеленого байхового, цветков топинамбура, листьев черники, цветков календулы, плодов груши и плодов папайи обрабатывают потоком неполярного газа при надкритических параметрах температуры и давления, циркулирующим по замкнутому контуру со скоростью больше гидравлической крупности частиц смеси, в течение 25-30 минут, после чего последовательно вводят ароматизатор Апельсин, снижают температуру ниже критической и сбр
|