На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНЦЕНТРАТА ТОНИЗИРУЮЩЕГО НАПИТКА И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ | |
Номер публикации патента: 2179396 | |
Имя заявителя: | Рейт Алексей Иванович | Изобретатели: | Рейт А.И. | Патентообладатели: | Рейт Алексей Иванович |
Реферат | |
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в сахарном производстве в качестве конечной ступени для получения растворимых сахаросодержащих концентратов чая, кофе или другого растительного сырья. Способ изготовления концентрата тонизирующего напитка включает экстрагирование исходного сырья, фильтрацию и охлаждение экстракта. Исходное сырье вводят в утфель последней стадии кристаллизации при соотношении компонентов 1: 5 - 1:10, выдерживают смесь в течение 10-20 мин при 70-80oС и непрерывном перемешивании. Охлаждение проводят при комнатной температуре до затвердевания экстракта, после чего экстракт механически измельчают. При этом в качестве исходного сырья применяют чай, кофе или сырые ягоды. Устройство для реализации способа содержит цилиндрический корпус с приводным валом и перегородкой с перепускными отверстиями. Перегородка отделяет камеру смешивания, снабженную загрузочными патрубками и устройством для перемешивания, от приемной камеры. Последняя снабжена выходным патрубком. Устройство дополнительно содержит емкость для сбора концентратов. Цилиндрический корпус установлен наклонно под углом 5-20o к горизонтали, а приемная камера выполнена в виде перфорированного барабана. В торцевой стенке барабана расположен выходной патрубок со съемной крышкой. Камера оснащена скребком для очистки боковой стенки перфорированного барабана. Это позволяет повысить биологическую ценность концентрата путем сохранения вкусовых и ароматических свойств исходного продукта, сократить продолжительность производственного цикла и упростить технологию. 2 с. и 3 з.п. ф-лы, 1 ил.
|