На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНЦЕНТРАТА НАПИТКА ИЗ РАСТВОРИМОГО И/ИЛИ НАТУРАЛЬНОГО КОФЕ, И/ИЛИ РАСТВОРИМОГО И/ИЛИ НАТУРАЛЬНОГО ЧАЯ, И/ИЛИ РАСТВОРИМОГО И/ИЛИ НАТУРАЛЬНОГО КАКАО | |
Номер публикации патента: 2175193 | |
Имя заявителя: | Кузнецов Эдуард Сергеевич | Изобретатели: | Кузнецов Э.С. Соловьев Е.Ф. | Патентообладатели: | Кузнецов Эдуард Сергеевич Соловьев Евгений Филиппович |
Реферат | |
Изобретение относится к приготовлению продуктов питания и может быть широко использовано в пищевой промышленности. В емкость подают смесь растворимого и/или натурального кофе, и/или растворимого и/или натурального чая, и/или растворимого и/или натурального какао с сахаром, любым сахарозосодержащим продуктом или его заменителями либо с другими известными продуктами питания, которые при механическом взаимодействии, например истирании, с растворимым и/или натуральным кофе, и/или растворимым и/или натуральным чаем, и/или растворимым и/или натуральным какао в присутствии необходимого количества жидкости приводят к интенсивному превращению смеси в пенообразное состояние. Если в добавляемом продукте питания нет необходимого для начала процесса пенообразования количества жидкости, то в емкость добавляют дозированное количество жидкости, например воды, молока, водяного пара и т.п. Затем полученную смесь подвергают механической обработке, в результате которой происходит перемешивание исходных продуктов и их истирание друг о друга и о поверхности деталей емкости, в которой происходит этот процесс. Во время такой обработки в результате прохождения сложных физико-химических процессов происходит образование пенообразного продукта, который вытесняется из емкости и отделяется отдельными порциями с различной по мере прохождения процесса плотностью для дальнейшего использования. Отделенные порции пенообразного продукта можно дополнительно отстаивать до получения требуемой их плотности. Это обеспечивает получение нового продукта с широкими функциональными возможностями, расширение спектра приготовляемых напитков, продуктов питания, повышение вкусовых качеств и иных потребительских свойств напитков и продуктов питания, приготовленных с использованием порций нового продукта с различной плотностью. 1 з.п.ф-лы.
|