На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БЫСТРОРАСТВОРИМОГО КОНЦЕНТРАТА ЧАЯ | |
Номер публикации патента: 2162643 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23F003/00 A23F003/16 | Аналоги изобретения: | Бокучава М.А. и др. Разработка способа и технологическая схема производства черного быстрорастворимого чая. Бюллетень ВНИИЧП, 1971, N 1(26), с. 3 - 12. RU 2132619, 10.07.1999. |
Имя заявителя: | Де Ванса Викрамаратне Виктор Клементович | Изобретатели: | Де Ванса Викрамаратне Альберт Клемент Равиндра Де Ванса Викрамаратне Виктор Клементович | Патентообладатели: | Де Ванса Викрамаратне Виктор Клементович |
Реферат | |
Изобретение может быть использовано в пищевой промышленности. Способ заключается в том, что чай подвергают обработке пищевым этиловым спиртом с концентрацией выше 80 об.% при температуре 20 - 40oC в течение 20 - 40 мин. Полученный твердый остаток сушат и подвергают экстракции водой, которую проводят при температуре 20 - 60oC в течение 5 - 60 мин. Водный экстракт подвергают вакуумному обезвоживанию. Желательно обработку чая пищевым этиловым спиртом проводить при массовом соотношении чай : спирт, равном 1 : 4. Экстракцию водой можно проводить в присутствии бензойной кислоты, взятой в количестве 0,001 - 0,01 мас.% от быстрорастворимого концентрата чая. Способ позволяет повысить органолептические показатели быстрорастворимого концентрата чая. 2 з.п. ф-лы.
|