На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
НАПИТОК, СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КУЛЬТУРАЛЬНОЙ ЖИДКОСТИ ЧАЙНОГО ГРИБА И СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НАПИТКА | |
Номер публикации патента: 2153816 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23L002/00 A23L002/38 A23F003/14 | Аналоги изобретения: | Хачатрян В. Чайный гриб. - Санкт-Петербург: Диля, 1999, с. 19, 47, 82 - 83. SU 1424786 A1, 23.09.1988. SU 1477364 A1, 07.05.1989. SU 1477365 A1, 07.05.1989. Большой энциклопедический словарь. Биология. - М.: Большая Российская энциклопедия, 1998, с. 708. Майкл Рисман. Биологически активные пищевые добавки: неизвестное об известном. Перевод с англ. Новицкой М.А. и др. - М.: Арт-Бизнес-Центр, 1998, с. 37. |
Имя заявителя: | Хачатрян Владимир Хачатурович | Изобретатели: | Хачатрян В.Х. Исаева В.С. Иванова Т.В. | Патентообладатели: | Хачатрян Владимир Хачатурович |
Реферат | |
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве безалкогольных и слабоалкогольных напитков. Изобретение заключается в том, что биомассу (зооглею) чайного гриба выращивают на питательной среде, представляющей собой настой чая с сахаросодержащим продуктом. Полученную культуральную жидкость используют для приготовления основы напитка.
|