На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ НАПИТКА ЧАЙНОГО (ВАРИАНТЫ) И СПОСОБ ЕЕ УПОТРЕБЛЕНИЯ | |
Номер публикации патента: 2142235 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | A23F003/34 A23L002/39 | Аналоги изобретения: | SU 797642 С, 23.01.81. PU 2045190 С, 10.10.95. PU 2113797 С, 27.06.98. PU 2019185 С, 23.11.94. |
Имя заявителя: | Воинова Инна Иосифовна | Изобретатели: | Воинова И.И. | Патентообладатели: | Воинова Инна Иосифовна |
Реферат | |
Изобретение касается пищевой промышленности, в частности производства заменителей чая. Композиция содержит основу, включающую корни валерианы, траву пустырника, цветы календулы, листья мяты перечной, траву чабреца, траву хвоща полевого, плоды боярышника, листья брусники и траву чистотела. Для преимущественного применения в утренние часы композиция дополнительно содержит корни элеутерококка, корни аралии, плоды укропа, корни левзеи, плоды кориандра, створки фасоли, листья крапивы, кору дуба, траву душицы, траву череды и морскую капусту при определенном соотношении ингредиентов. Для преимущественного применения в дневные часы композиция дополнительно содержит корни солодки, кору дуба, траву тысячелистника, листья сенны, корни аира, траву зверобоя, листья толокнянки, листья подорожника, траву сушеницы и плоды шиповника при определенном соотношении ингредиентов. Для преимущественного применения в вечерние часы композиция дополнительно содержит створки фасоли, цветки липы, траву фиалки трехцветной, траву сушеницы, траву душицы, плоды жостера, корни элеутерококка, кору дуба, корни аралии и траву череды при определенном соотношении ингредиентов. Способ употребления предлагаемых композиций предусматривает настаивание холодной водой. Экстракцию проводят путем кипячения полученной смеси композиции и настоя в течение 15-20 мин на водяной бане или медленном огне. Для настаивания берут 2-4 г композиции на 100-150 мл воды. Принимают напиток чайный за 15-30 мин до еды или через 25-55 мин после. Настаивание холодной водой проводят в течение 1-12 ч. Это позволяет получить комплексный напиток, обладающий свойствами поддержания организма человека в различное время суток в состоянии, характерном для этого времени, поддерживающем природный биоритм человека. 4 с. и 3 з.п.ф-лы.
|