На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
ЧАЙНЫЙ НАПИТОК | |
Номер публикации патента: 2132618 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | A23F003/16 A23L002/38 | Аналоги изобретения: | SU 969236, 30.10.82. SU 1184512, 15.10.85. SU 686719, 20.07.79. |
Имя заявителя: | Лисиненко Игорь Васильевич | Изобретатели: | Лисиненко И.В. | Патентообладатели: | Лисиненко Игорь Васильевич |
Реферат | |
Изобретение касается производства напитков на основе чайного экстракта. Напиток содержит чайный экстракт, который получен путем экстрагирования черного и/или зеленого чая, и /или огрубевших стеблей черного и зеленого чая. В качестве экстрагента используют смесь, состоящую из водно-спиртовой жидкости, пищевой кислоты и водной суспензии смеси ферментных препаратов. Полученный экстракт содержит 0,65-2,5 об.% спирта и 1,5-9,0% сухих веществ. В напиток также входят подслащивающий компонент, вкусoароматические добавки и вода. В качестве вкусоароматических добавок используют соль поваренную пищевую, экстракт из корня женьшеня, колер, СО-эстракт душистого горошка, бензоат натрия, двуокись углерода, пищевую эссенцию лимона, и/или черной смородины, и/или персика, и/или мелиссы, и/или клубники, и/или бергамота, и/или абрикоса, и/или мяты, и/или апельсина, и/или вишни, и/или яблока, и/или малины. Это позволяет расширить функции чайного напитка для применения его помимо своего назначения, в качестве обогащающей добавки в различные пищевые продукты. Кроме того, его биологический и органолептический состав может регулироваться за счет сочетания исходного чайного сырья и управляемого процесса экстракции. 4 з.п. ф-лы.
|