На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
ЛОКАЛЬНЫЙ СПОСОБ ФЕРМЕНТАЦИИ ЧАЯ | |
Номер публикации патента: 2077218 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | A23F003/08 | Аналоги изобретения: | 1. Авторское свидетельство СССР N 884187, кл. A 23 F 3/00, 1980. 2. Авторское свидетельство СССР N 1153873, кл. A 23 F 3/00, 1983, 3. И.А. Хочолава. Технология чая.- М.: Пищепромиздат, 1955, с. 163 - 165. |
Имя заявителя: | Иркутский сельскохозяйственный институт | Изобретатели: | Худоногов И.А. Худоногов А.М. Карпов В.Н. | Патентообладатели: | Иркутский сельскохозяйственный институт |
Реферат | |
Использование: изобретение относится к пищевой промышленности, медицине, в частности к способу ферментации чая при переработке культивируемого и дикорастующего растительного сырья. Сущность: локальный способ ферментации чая обеспечивает достижение сокращения длительности технологического процесса за счет интенсификации, что, в свою очередь, приводит к улучшению качества чая за счет увеличения содержания танина и экстрактивных веществ, а также снижение энергозатрат, т.е. перфорированный мешок, изготовленный из влагоемкой ткани с вплетенной в нее электропроводящей нитью, создает оптимальный температурно-влажностный режим процесса не во всем помещении, а непосредственно в массе растительного сырья. 1 ил.
|