На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
МАРГАРИН | |
Номер публикации патента: 94036013 | |
Вид документа: | A1 | Страна публикации: | RU | Рег. номер заявки: | 94036013 |
|
|
|
Имя заявителя: | Азнаурьян М.П. | Изобретатели: | Азнаурьян М.П. Калашева Н.А. Анисимова А.Г. Бранц М.А. | Патентный поверенный: | Калашева Н.А. |
Реферат | |
Изобретение относится к масложировой промышленности и касается производства маргарина. Задача изобретения: получение маргарина повышенной биологической ценности за счет увеличения ввода растительного масла и снижения содержания трансизомеров с улучшенными структурными и реологическими свойствами, а также возможность создания рецептуры маргарина, которая позволяет использовать его как в виде мягкого так и брускового маргарина. Эта задача решена тем, что в маргарине, содержащем пищевой саломас в смеси с высокотвердым жиром или каркасным саломасом, растительное масло, эмульгаторы, красители, вкусовые добавки и воду, в качестве высокотвердого саломаса используют саломас на основе жирного кориандрового масла или его смеси с другими растительными маслами с температурой плавления 36-44oC и твердостью 500-800 г/см при следующем соотношении входящих в рецептуру компонентов, мас.%: пищевой саломас 14,0-47,0; высокотвердый саломас на основе кориандрового масла или смеси его с другими растительными маслами 15,0-5,0; растительное масло 25,0-46,0; эмульгаторы 0,05-1,00; краситель пищевой 0,1-0,4; вкусовые добавки 0,02-16,0; вода остальное. Предлагаемый маргарин отличается повышенным вводом жидкого растительного масла, что обеспечивает снижение содержания в готовом продукте трансизомеризованных жирных кислот, увеличение содержания линолевой кислоты и соответственно повышение биологической ценности маргарина.
|