Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента


МАРГАРИН

Номер публикации патента: 94036013

Вид документа: A1 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 94036013 
 

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: A23D009/02    

Имя заявителя: Азнаурьян М.П. 
Изобретатели: Азнаурьян М.П.
Калашева Н.А.
Анисимова А.Г.
Бранц М.А. 
Патентный поверенный: Калашева Н.А. 

Реферат


Изобретение относится к масложировой промышленности и касается производства маргарина. Задача изобретения: получение маргарина повышенной биологической ценности за счет увеличения ввода растительного масла и снижения содержания трансизомеров с улучшенными структурными и реологическими свойствами, а также возможность создания рецептуры маргарина, которая позволяет использовать его как в виде мягкого так и брускового маргарина. Эта задача решена тем, что в маргарине, содержащем пищевой саломас в смеси с высокотвердым жиром или каркасным саломасом, растительное масло, эмульгаторы, красители, вкусовые добавки и воду, в качестве высокотвердого саломаса используют саломас на основе жирного кориандрового масла или его смеси с другими растительными маслами с температурой плавления 36-44oC и твердостью 500-800 г/см при следующем соотношении входящих в рецептуру компонентов, мас.%: пищевой саломас 14,0-47,0; высокотвердый саломас на основе кориандрового масла или смеси его с другими растительными маслами 15,0-5,0; растительное масло 25,0-46,0; эмульгаторы 0,05-1,00; краситель пищевой 0,1-0,4; вкусовые добавки 0,02-16,0; вода остальное. Предлагаемый маргарин отличается повышенным вводом жидкого растительного масла, что обеспечивает снижение содержания в готовом продукте трансизомеризованных жирных кислот, увеличение содержания линолевой кислоты и соответственно повышение биологической ценности маргарина.


Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"