ЕР 0547658 А1, 23.06.1993. US 5260083 А, 09.11.1993. RU 2269272 С2, 10.02.2006. ЕР 1046342 А1, 25.10.2000.
Имя заявителя:
КОМПАНИ ЖЕРВЕ ДАНОН (FR)
Изобретатели:
РАБО Жан-Люк (FR) ЛАМБЕР Флавьен (FR)
Патентообладатели:
КОМПАНИ ЖЕРВЕ ДАНОН (FR)
Приоритетные данные:
16.11.2006 FR 06/10025
Реферат
Жировая начинка или паста состоит из суспензии твердых частиц в непрерывной жирной фазе, содержащей, по меньшей мере, одно подслащивающее вещество в количестве менее 45 мас.%, обезжиренный сухой какао-порошок в количестве менее 3 мас.%, предпочтительно менее 1 мас.%, и имеющие содержание жиров от 23 до 38 мас.%, отличающаяся тем, что содержит молочный порошок и/или производные молока в порошке и/или сухой крахмал и плодовый порошок в количестве от 3 до 20 мас.%, причем плодовый порошок имеет D90 менее 500 мкм и содержание воды менее 8 мас.%, и содержание (молочного порошка + производных молока в порошке + сухого крахмала) составляет более 25 мас.%. Изобретение также относится к способу получения указанной жировой начинки или пасты и ее применению в продуктах питания. Группа изобретений позволяет улучшить качество и пищевую ценность полученной начинки. 4 н. и 11 з.п. ф-лы, 1 табл., 1 пр.