08.02.2006 EP 06101421.3 21.11.2006 EP PCT/EP2006/068709
Реферат
Настоящее изобретение относится к структурированному продукту питания с непрерывной жировой фазой. Структурированный съедобный продукт с непрерывной жировой фазой, в которой съедобный продукт содержит по отношению к общей массе продукта: а) менее 35 мас.% насыщенных жирных кислот, b) 20-100 мас.% триглицеридной композиции, с) 0-80 мас.% наполнителя, d) менее 15 мас.% воды, в котором триглицеридная композиция содержит относительно массы триглицеридной композиции: е) менее 50 мас.% насыщенных жирных кислот, f) менее 10 мас.% транс-изомерных ненасыщенных жирных кислот, g) по меньшей мере 10 мас.% триглицеридов POP, где Р - жирная пальмитиновая кислота, О - олеиновая кислота, h) соотношение SUS/SUU равно по меньшей мере 1,3, где S обозначает насыщенную жирную кислоту, имеющую 16-18 атомов углерода, и U обозначает ненасыщенную жирную кислоту, имеющую 18 или более атомов углерода, i) соотношение SUS/S3 равно по меньшей мере 15, где S обозначает насыщенную жирную кислоту, имеющую 16-18 атомов углерода, и U обозначает ненасыщенную жирную кислоту, имеющую 18 или более атомов углерода, j) по меньшей мере 90 мас.% жирных кислот С8-18, k) пропорция содержания насыщенных жирных кислот С16/С18 равна по меньшей мере 1, l) при 20°С имеет SFC 3-55%. Изобретение позволяет получить структурированный продукт питания с непрерывной жировой фазой с твердой структурой, имеющий подходящую структуру, а также хороший питательный профиль. 5 н. и 30 з.п.ф-лы, 3 табл.