ЕР 1419699 А1, 19.05.2005. ЕР 0687142 А1, 20.12.1995. RU 2064272 С1, 27.07.1996.
Имя заявителя:
ФУДЖИ ОЙЛ ЮРОП (BE)
Изобретатели:
КЛЕНЕВЕРК Бернар (BE) ЮСИОДА Тосио (JP)
Патентообладатели:
ФУДЖИ ОЙЛ ЮРОП (BE)
Приоритетные данные:
08.02.2006 EP 06101421.3
Реферат
Настоящее изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к структурированному продукту питания с непрерывной жировой фазой, где продукт питания содержит по отношению к общей массе продукта: а) менее 30 мас.% насыщенных жирных кислот, b) 20-100 мас.% триглицеридной композиции, с) 0-80 мас.% наполнителя, d) менее 15 мас.% воды, в котором триглицеридная композиция содержит относительно массы триглицеридной композиции: е) менее 45 мас.% насыщенных жирных кислот, f) менее 10 мас.% транс-изомерных ненасыщенных жирных кислот, g) по меньшей мере 8 мас.% триглицеридов SUS, где S - насыщенная жирная кислота С16-18, U - ненасыщенная жирная кислота, имеющая по меньшей мере 18 атомов С, h) менее 15 мас.% S3, i) по меньшей мере 90 мас.% жирных кислот С8-18, j) по меньшей мере 75 мас.% жирных кислот С18, включая насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, k) при 20°С имеет SFC 5-50%. Изобретение позволяет получить структурированный продукт питания с непрерывной жировой фазой, который имеет подходящую текстуру, хороший питательный профиль, более твердую структуру, чем можно было бы ожидать исходя из триглицеридной композиции. 4 н. и 38 з.п. ф-лы, 1 ил., 15 табл.