US 5690981 А, 25.11.1997. ЕР 0477827 А, 01.04.1992. US 5011701 А, 30.04.1991. WO 03053149 А, 03.07.2003. ЕР 0757895 А, 12.02.1997.
Имя заявителя:
ЮНИЛЕВЕР Н.В. (NL)
Изобретатели:
АКИНО Леонардо Хосе Санчес (US) БИАЛЕК Ядвига Малгорзата (NL) МЕЛЬНИКОВ Сергей Михайлович (NL)
Патентообладатели:
ЮНИЛЕВЕР Н.В. (NL)
Приоритетные данные:
24.10.2003 US 10/693,475
Реферат
Пищевая эмульсия содержит: от 7,5 до менее 75,0 мас.% масла; воду; от 0,5 до 12,0 мас.% эмульгатора, включающего формирующий вязкость эмульгатор, который при 2,0 мас.% частично или полностью не растворяется в подкисленной деионизированной воде, имеющей рН, ниже или равный 5,5, либо формирующий вязкость эмульгатор, который содержит, по меньшей мере, примерно 50,0 мас.% белка, либо оба этих эмульгатора; нерастворимые волокна и загуститель. При этом пищевая эмульсия является грубой или однородной, а формирующий вязкость эмульгатор составляет от 0,1 до 4,0 мас.% пищевой эмульсии при условии, что в случае применения химического эмульгатора этот химический эмульгатор используется в меньшем количестве, чем формирующий вязкость эмульгатор. Изобретение обеспечивает способ получения данной эмульсии. Пищевая эмульсия также пригодна для использования в качестве основы для производства пищевых продуктов с пониженным содержанием жира. Пищевая эмульсия и продукты, ее содержащие, обладают приемлемыми для потребителя внешним видом, вязкостью и текстурой, а также сенсорными свойствами, характерными для пищевых продуктов с традиционно высоким содержанием жира (полножирных). 3 н. и 20 з.п. ф-лы, 1 табл.