На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
МАРГАРИН | |
Номер публикации патента: 2027374 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | A23D007/02 | Аналоги изобретения: | Рецептуры на маргарины и жиры кондитерские, хлебопекарные и кулинарные. -Л.:ВНИИЖ, 1987. |
Имя заявителя: | Акционерное общество "Экотех" | Изобретатели: | Худых Т.В. Сагателян С.А. Тимофеенко Т.И. Корнена Е.П. Арутюнян Н.С. Швец Т.В. Бутина Е.А. Тертышная Л.П. | Патентообладатели: | Акционерное общество "Экотех" |
Реферат | |
Изобретение относится к пищевой, а именно к масложировой промышленности, и может быть использовано для получения маргарина. Сущность: маргарин содержит фосфолипиды растительные, полученные путем гидратации нерафинированного растительного масла в зоне воздействия переменного вращающегося электромагнитного поля напряженностью 50-250 кА/м, обработки в зоне воздействия постоянного электромагнитного поля напряженностью 250-350 кА/м и сушки при температуре 55-65°С, при соотношении компонентов, мас.%: саломас 20-80, масло растительное 10-34, краситель 0,05-0,40, соль 0,15-0,70, сахар 0,15-0,50, фосфолипиды растительные 0,15-1,00, вода остальное. Маргарин может дополнительно содержать молоко в количестве до 16,0 мас.%, моноглицериды в количестве до 2,0 мас.% при соотношении моноглицериды: фосфолипиды, равном от 1 : 4 до 4 : 1, лимонную кислоту в количестве до 0,02 мас.%, ароматизатор в количестве до 0,01 мас.% и витамины в количестве до 0,05 мас.%. 5 табл.
|