Изобретение относится к жировой композиции. Растительно-жировая композиция, содержащая глицериды, в которой содержание триглицеридов составляет: от 6% до 20% SSS, от 5% до менее 20% SUS, от 5% до менее 25% SSU, от 10% до 39% SU2 и, по меньшей мере, 20% U3, в которой S обозначает остаток насыщенной жирной кислоты с числом атомов углерода от 16 до 24, a U - остаток ненасыщенной жирной кислоты с числом атомов углерода, по меньшей мере, 18, и все процентные количества даются в масс.% в пересчете на общее содержание триглицеридов, присутствующих в композиции; массовое соотношение SUS/SSU составляет от 0,5 до 2,0; массовое соотношение (остатков насыщенных жирных кислот с числом атомов углерода от 18 до 24) к (остаткам насыщенных жирных кислот с числом атомов углерода 16) в общем S-содержании триглицеридов составляет менее 0,2, а триглицериды содержат менее 3 масс.% остатков арахидоновой и бегеновой кислот в пересчете на общее содержание жирнокислотных остатков в триглицеридах, и в которой содержание остатков насыщенных жирных кислот в триглицеридах составляет менее 45 масс.% в пересчете на общее содержание жирнокислотных остатков в триглицеридах. Изобретение позволяет получить жировую композицию, которая придает полезные для здоровья свойства при ее использовании. 9 н. и 17 з.п. ф-лы.