WO 94/12063 А, 09.06.1994. ЕР 1284106 А, 19.02.2003. RU 2225693 C2, 20.03.2004.
Имя заявителя:
ЮНИЛЕВЕР Н.В. (NL)
Изобретатели:
АДАМЧИКОВА Мария (CZ) ФАБИАН Юрген Хайнц (NL) КЛЕЙНХЕРЕНБРИНК Франсискус Антониус М. (NL) ЛАГЕРВАРД Корнелис Абрахам (NL)
Патентообладатели:
ЮНИЛЕВЕР Н.В. (NL)
Приоритетные данные:
13.10.2004 EP 04077837.5
Реферат
Изобретение относится к масложировой промышленности. Подкисленная пищевая эмульсия масло-в-воде с рН от 3,5 до 6, содержащая белок и от 1 до 40 мас.% жира, в которой жир содержит от 20 до 100 мас.% композиции растительных жиров от общего жира, в которой композиция включает от 4 до 15 об.% газа и в которой средний диаметр газовых пузырьков составляет от 50 до 500 мкм. Способ включает эмульгирование жирной фазы в водной фазе, подкисление полученной эмульсии, добавление белка и введение газа, нагнетаемого в смесь под давлением от 2 до 5 бар при температуре от 70 до 85°С. Изобретение позволяет получить продукт, который по вкусовым ощущениям и способности быстро плавиться во рту относится к молочным продуктам. 2 н. 3 з.п. ф-лы, 3 табл.