На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
МАРГАРИН | |
Номер публикации патента: 2083124 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | A23D007/02 | Аналоги изобретения: | Рецептуры на маргарины и жиры кондитерские, хлебопекарные и кулинарные. - Л.: ВНИИЖ, 1987, с. 21. |
Имя заявителя: | Красноярский маргариновый завод | Изобретатели: | Худых Т.В. Корнена Е.П. Тертышная Л.П. Бутина Е.А. Сагателян С.А. Тимофеенко Т.И. Швец Т.В. Малашенко О.В. Тертышная О.С. Мосян А.К. | Патентообладатели: | Красноярский маргариновый завод |
Реферат | |
Изобретение относится к масложировой промышленности и может быть использовано при производстве маргаринов. Сущность: маргарин, содержащий саломас, масло растительное, краситель, соль, сахар, эмульгатор и воду, в качестве эмульгатора содержит фосфолипиды растительные, полученные путем гидратации нерафинированного растительного масла водным раствором янтарной кислоты концентрацией 0,2-3,5% при следующем соотношении компонентов, мас.%: саломас 30-60, масло растительное 10-34, краситель 0,05-0,40, соль 0,15-0,70, сахар 0,01-0,50, фосфолипиды растительные 0,1-1,5, вода - остальное. Кроме того, маргарин может дополнительно содержать молоко в количестве до 16,0 мас. %, моноглицериды в количестве до 2,0 мас.% при соотношении моноглицериды: фосфолипиды, равном от 1:4 до 4:1, ароматизатор в количестве до 0,01 мас.%, витамины в количестве до 0,05 мас.%. 4 з.п. ф-лы, 5 табл.
|