На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЕДОВОГО НАПИТКА | |
Номер публикации патента: 2192152 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23L002/38 A23L002/52 A23C021/10 | Аналоги изобретения: | СЕРБЕЗОВ Д.М., ФУРНАДЖИЕВ М.К. Производство безалкогольных напитков. - М.: Пищевая промышленность, 1974, с.213-214. SU 95088, 11.12.1950. SU 277690, 05.08.1970. RU 98107205 A, 10.06.2000. RU 2151515 C1, 27.06.2000. А.Г. ХРАМЦОВ и др. Использование молочной сыворотки в производстве безалкогольных напитков. - М.: 1977, с.3-23. |
Имя заявителя: | Кемеровский технологический институт пищевой промышленности | Изобретатели: | Помозова В.А. Киселева Т.Ф. Попкова Т.П. | Патентообладатели: | Кемеровский технологический институт пищевой промышленности |
Реферат | |
Изобретение относится к пивобезалкогольной промышленности, в частности к способу производства слабоалкогольного напитка на основе меда. Способ предусматривает приготовление охмеленного 11-16%-ного медово-сахарного сусла с добавлением молочной сыворотки, предварительно обработанной ферментными препаратами для гидролиза белков и других веществ, осветленной и дезодорированной, в количестве 10-30% от объема воды до концентрации аминного азота 25-40 мг/100 см3 сусла.
|