На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ | |
Номер публикации патента: 2174756 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23C021/00 A23C021/02 | Аналоги изобретения: | RU 2123346 С1, 20.12.1998. RU 2106785 С1, 20.03.1998. RU 2025078 С1, 30.12.1994. |
Имя заявителя: | Борисов Александр Борисович | Изобретатели: | Борисов А.Б. | Патентообладатели: | Борисов Александр Борисович |
Реферат | |
Изобретение может быть использовано в молочной, пищевой промышленности, в качестве продукта детского питания, продукта диетического питания, продовольственного сырья, биологически активной добавки, а также в сельском хозяйстве в качестве кормового биоконцентрата. Пищевой продукт включает сквашенную молочную сыворотку, витамины А и/или группы D, и/или Е, и/или группы В, и/или С, никотиновую кислоту в количестве 0,001-10 мас.% и микроэлементы, из которых используют лактат натрия в количестве 1,0-3,0 мас.%, лактат калия 0,1-2,0 мас. %; лактат магния 0,05-0,5 мас.%; лактат кальция 0,1-2,0 мас.%; лактат железа 0,001-0,01 мас.%; лактат марганца 0,0001-0,001 мас.%; лактат кобальта 0,0001-0,0005 мас.%; лактат никеля 0,0001-0,0005 мас. %; лактат хрома 0,0001-0,001 мас.%; лактат цинка 0,0001-0,0002 мас.%; лактат меди 0,0001-0,0002 мас.%, продукт может дополнительно содержать селен в количестве 0,0001-0,0002 мас.%. Изобретение позволяет улучшить усвояемость пищевого продукта и обеспечить более эффективное совместное воздействие витаминов и микроорганизмов на организм. 1 з.п.ф-лы.
|