Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


КОНСОРЦИУМ К - 17 ДРОЖЖЕЙ И БАКТЕРИЙ - ПРОДУЦЕНТ КОМПЛЕКСА ВИТАМИНОВ, ОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ, ФЕРМЕНТОВ И ЦЕЛЛЮЛОЗЫ И СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СЛАБОАЛКОГОЛЬНОГО НАПИТКА С ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ

Номер публикации патента: 2081911

Вид документа: C1 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 95120348 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: C12N001/20   A23C021/02   C12G003/02    
Дополн. коды МПК: C12N001/20 C12R001/01  
Аналоги изобретения: 1. Авторское свидетельство СССР N 1694092, кл. С 12 G 3/02, 1992. 2. Лойцянская М.С., Неклюдова Л.В. Микрофлора чайного кваса. - Труды Петергофского биологического института ЛГУ, 1965, с. 29 - 45. 3. Авторское свидетельство СССР N 739095, кл. С 12 G 3/02, 1980. 4. Даниелова Л.Т. Чайный гриб Medusomyces Gisevii: Автореф. дис. док.вет.н. - М., 1954. 5. Айзенман Б.Е., Смирнов В.В., Бондаренко А.С. Фитонциды и антибиотики высших растений. - Киев, Наукова думка, 1984, с. 218 - 221. 

Имя заявителя: Чекасина Елизавета Васильевна 
Изобретатели: Чекасина Елизавета Васильевна
Никитина Марина Борисовна
Афтеньев Пимен Васильевич 
Патентообладатели: Чекасина Елизавета Васильевна
Никитина Марина Борисовна
Афтеньев Пимен Васильев 

Реферат


Использование: биотехнология, пищевая и фармацевтическая промышленность. Сущность изобретения: консорциум дрожжей и бактерий Saccharomyces mandshuricus, Hausemaspora sp, Torulopsis globosa, Torulopsis sp, Saccharomyces Ludwigii, Saccharomyces lactis и Acetobacter xylinum, Acetobacter aceti, Gluconobacter subaxydans, продуцирующий комплекс витаминов, органических кислот, ферментов и целлюлозы. Консорциум депонирован по ВКПМ (ГНИИГенетика) под В-7132. Способ предусматривает получение слабоалкогольного напитка с использованием консорциума дрожжей и бактерий ВКПМ В-7132, сбраживанием смеси исходного сырья, представленного углеводсодержащим субстратом и источником азотного компонента при температуре 24-32oC в течение 4-5 суток. Жидкую фазу отделяют фильтрацией или центрифугированием. Получают тонизирующий напиток, обладающий лечебно-профилактическими свойствами. Напиток богат комплексом ферментов, витаминов, преимущественно группы В, аскорбиновой, уксусной, янтарной, яблочной, бензойной, койевой и другими кислотами. Оставшуюся твердую фракцию, представленную преимущественно микрофибриллами целлюлозы, можно использовать в качестве волокнистой добавки в хлебопечении, в фармацевтике в качестве ранозаживляющего материала. 2 с. и 3 з.п. ф-лы.


Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"