На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
НАПИТОК, СПОСОБСТВУЮЩИЙ АДАПТАЦИИ ОРГАНИЗМА К НЕБЛАГОПРИЯТНЫМ УСЛОВИЯМ (ВАРИАНТЫ) И БАКТЕРИАЛЬНАЯ ЗАКВАСКА | |
Номер публикации патента: 2064268 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | A23C009/12 A23C021/02 | Аналоги изобретения: | А.Г. Храмцов. Безотходная технология в молочной промышленности. Москва, ВО "Агпроиздат", 1989, стр. 210. |
Имя заявителя: | Товарищество с ограниченной ответственностью "Экспериментальный центр" | Изобретатели: | Василенко Г.К. Красникова Л.В. Литвинова И.И. | Патентообладатели: | Товарищество с ограниченной ответственностью "Экспериментальный центр" |
Реферат | |
Использование: в молочной промышленности при производстве кисломолочных напитков. Сущность изобретения: закваска для напитка включает молочнокислые бактерии Streptococcus thermophilus (20-35 мас. %), Lactobacillus casei (20-35 мас. %), Lactobacillus acidophilus (20 -35 мас.%), Lactobacillus helveticus (5-15 мас. %), напиток включает указанную закваску и содержит белки, жиры, углеводы, Na, K, Ca, Mg, P, Fe, витамины: B1, B2, PP, C в соответствующих количествах. 2 с. и 10 з.п. ф-лы.
|