На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СУХОГО ПЛАВЛЕННОГО СЫРА "СЛАВЯНСКИЙ" | |
Номер публикации патента: 94030557 | |
Вид документа: | A1 | Страна публикации: | RU | Рег. номер заявки: | 94030557 |
|
|
|
Имя заявителя: | Краевая Н.Н. | Изобретатели: | Краевая Н.Н. Самодуров В.А. Тарасюк В.И. Полянин А.Н. Мурашова |
Реферат | |
Изобретение относится к области молочной промышленности и предназначено для использования при производстве сухих плавленых сыров. Сущность изобретения заключается в том, что сырную массу после плавления охлаждают до температуры 23-27°С,змельчают и замораживают в слое толщиной 4-5 мм при температуре 29-31°С в течение 20-30 мин, после чего подвергают сублимации при температуре (-15°C)-(-17°С) в течение 3-4 ч при давлении в камере сублиматора (0,65-1,32)·100 Па и высушиванию при температуре 24-31°С в течение 16-24 ч. Предлагаемый способ производства сухого плавленого сыра обеспечивает получение целевого продукта более высокого качества с минимальными концентрациями свободного жира, повышение его стойкости при хранениии, улучшение микробиологических показателей по сравнению с известными способами.
|