На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БЕЛКОВОЙ ПАСТЫ | |
Номер публикации патента: 94020385 | |
Вид документа: | A1 | Страна публикации: | RU | Рег. номер заявки: | 94020385 |
|
|
|
Имя заявителя: | Акционерное общество закрытого типа "Детство" | Изобретатели: | Зубов В.П. Красильникова Е.А. Семенова В.П. Самойлов В.Н. Гераймович О.А. Гурский |
Реферат | |
Изобретение относится к пищевой промышленноcти и может быть использовано при производстве молочных продуктов для детского питания, а именно - белковых молочных продуктов. Способ включает подогрев молока, его сепарирование, гомогенизацию сливок при температуре 65-75°С, термическую обработку в течение 10 мин и охлаждение сливок. Обезжиренное молоко пастеризуют, охлаждают, заквашивают закваской мезофильных молочнокислых стрептококков, вносят хлористый кальций, сычужный фермент или пепсин, смесь перемешивают, сквашивают, проводят обработку сгустка, удаляют сыворотку, зерно промывают и обсушивают в течение 1-4 ч. Сливки подогревают до температуры 20-30oС и смешивают с зерном в смесителе при температуре 20-34°С и скорости вращения рабочего органа смесителя 1200-1500 об/мин. Перемешивание повторяют 4-5 раз по 3-5 мин. В смесь вносят при перемешивании наполнитель (сахарный песок и/или растительное масло, витамины, ароматизатор).
|