Сборник технологических инструкций по производству плавленых сыров. - Углич, 1996, с.115. RU 2336708 C1, 27.10.2008. RU 2138169 C1, 27.09.1999.
Имя заявителя:
Государственное научное учреждение Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук (RU), Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Волгоградский государственный технический университет (ВолГТУ) (RU)
Изобретатели:
Горлов Иван Фёдорович (RU) Божкова Светлана Евгеньевна (RU) Беликова Елена Викторовна (RU) Серова Ольга Петровна (RU) Тарлыгина Нина Васильевна (RU)
Патентообладатели:
Государственное научное учреждение Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук (RU) Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Волгоградский государственный технический университет (ВолГТУ) (RU)
Реферат
Композиция включает сыры для плавления, в том числе творог обезжиренный, молоко коровье сухое обезжиренное, масло коровье, соли-плавители, муку нутовую, масло льняное и воду питьевую. Изобретение позволяет повысить качество и пищевую ценность продукта, расширить ассортимент плавленых сыров. 4 табл.