НИКОЛАЕВ A.M. и др. Технология сыра. - М.: Пищевая промышленность, 1977, 253-264. RU 2278523 C2, 27.06.2006. RU 2143918 C1, 10.01.2000. RU 2125374 C1, 27.01.1999.
Имя заявителя:
Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего профессионального образования " Северо-Кавказский федеральный университет", (RU)
Изобретатели:
Оноприйко Алексей Владимирович (RU) Оноприйко Владимир Алексеевич (RU) Маслий Елена Алексеевна (RU)
Патентообладатели:
Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего профессионального образования " Северо-Кавказский федеральный университет", (RU)
Реферат
Способ производства сырного продукта предусматривает пастеризацию и нормализацию молочной смеси, внесение смешанной бактериальной закваски и ферментного препарата комбинированного состава, сквашивание, разрезку сгустка и постановку сырного зерна, нагревание, чеддеризацию сырной массы в пласте, дробление, посолку, внесение орехового компонента - сырого или термически обработанного жмыха грецкого ореха в количестве 1,5-2% к объему сырной массы, формование, прессование, упаковку и созревание. Изобретение позволяет повысить функциональные свойства продукта, улучшить его органолептические показатели, повысить пищевую ценность и срок хранения. 2 н. и 2 з.п. ф-лы, 1 пр., 1 ил.