RU 2010531 C1, 15.04.1994. Сборник технологических инструкций по производству плавленых сыров. - Углич, 1996, с.160. SU 1708246 A1, 30.01.1992. RU 2387136 C2, 27.04.2010. RU 2229814 C2, 10.06.2004.
Имя заявителя:
Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Омский государственный аграрный университет" (RU)
Изобретатели:
Молибога Елена Александровна (RU) Лисин Петр Александрович (RU) Архипова Алина Юрьевна (RU)
Патентообладатели:
Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Омский государственный аграрный университет" (RU)
Реферат
Композиция содержит сычужный твердый сыр, нежирный сыр, коровье сухое обезжиренное молоко, сливки, сливочное масло, соль-плавитель, наполнитель, питьевую воду, сметану. В качестве соль-плавителя используют «Фонакон», а в качестве наполнителя - измельченные ягоды: облепихи, жимолости и смородины при соотношении 4:1:1. Изобретение позволяет повысить биологическую ценность, органолептические показатели и придать продукту функциональные свойства. 3 табл.