Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Омский государственный аграрный университет" (RU)
Изобретатели:
Сорокина Елена Васильевна (RU) Гаврилова Наталья Борисовна (RU) Молибога Елена Александровна (RU)
Патентообладатели:
Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Омский государственный аграрный университет" (RU)
Реферат
Способ включает пастеризацию молока цельного с м.д.ж. 2,5%, бактофугирование и микрофильтрацию, внесение витаминно-минерального премикса «Имунно плюс», охлаждение до температуры заквашивания, внесение поликомпонентной закваски, состоящей из молочнокислых бактерий, пробиотических культур, ацидофильной палочки, бифидобактерий в соотношении 1:1:1:1, ферментного препарата «NATUREN Stabo 1290 NB», хлористого кальция, перемешивание, получение сгустка, его нагревание, охлаждение, отделение сыворотки и обработки ее ультрафильтрацией. Затем полученную сыворотку смешивают с сырной массой и асептически фасуют. Изобретение позволяет повысить биологическую и пищевую ценность, органолептические показатели и придать продукту пробиотические свойства. 3 табл.